So bleibt ihr Glaskeramik-Kochfeld lange schön

Glaskeramik-Kochfelder sind schick, prinzipiell sehr widerstandsfähig, äusserst praktisch und verbrauchen deutlich weniger Energie als die gute alte Herdplatte. Allerdings müssen die aus einer speziellen Glaskeramik gefertigten Kochfelder regelmässig gereinigt und gepflegt werden. Dauerhafte Verschmutzung kann das Kochfeld beschädigen und sogar zu Energieverlust führen.

Ceranfeld reinigen:

  • Immer sofort reinigen. Glaskeramik-Kochfelder sollten nach jedem Kochen gereinigt werden, damit Verschmutzungen nicht einbrennen können. Wird etwas verschüttet oder kocht etwas über, den gröbsten Schmutz sofort mit feuchtem Lappen wegwischen (Vorsicht: Das Feld ist heiss!). So wird verhindert, dass die Verschmutzungen einbrennen.
  • Normale Verschmutzungen können mit einem feuchten Tuch und etwas Geschirrspülmittel entfernt werden. Für verkrustete Verschmutzungen gibt es spezielle Reiniger. Bei vielen Flecken helfen auch etwas Zitronensaft oder eine Mischung aus Backpulver und ein wenig Wasser. Einfach auftragen, einige Zeit einwirken lassen und dann feucht abwischen.
  • Verkrustungen niemals mit einem Messer oder anderen spitzen, scharfen Gegenständen zu Leibe rücken. Bei Bedarf einen Spezialschaber verwenden. Denn Fleck gut mit Wasser einweichen oder mit einer Paste aus einem mit wenig Wasser zu Brei gerührten Spülmaschinen-Tab bedecken und einziehen lassen. Dann den Schaber absolut plan auf die Fläche aufsetzen und den Fleck vorsichtig abheben. Eventuelle Reste mit Spezialreiniger entfernen.

Termin vereinbaren

Vereinbaren Sie jetzt einen Termin für ein individuelles, unverbindliches Beratungsgespräch. Wir freuen uns auf Sie!

Zum Kontaktformular